返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

青岛奥博仪表设备厂

涡街、V锥、孔板、电磁、涡轮流量计;自动糊定量控制系统;热网、水网远传管理系统...

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 流量计-涡轮流量计-王峰-18561836831
流量计-涡轮流量计-王峰-18561836831
浏览: 88
品牌: 青岛奥博仪表
适用介质: 液体、气体
公称通径: 气体DN20~300,液体DN4~200
联系方式: 王峰 185-6183-6831
单价: 1.00元/套
最小起订量: 1 套
供货总量: 999 套
发货期限: 自买家付款之日起 5 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-07-22 09:49
 
详细信息

    青岛奥博仪表设备有限公司   王峰   18561836831

    涡轮流量计分为分体式(基本型)、一体式(直接显示)。

    1、分体式包括:涡轮流量传感器,显示仪,压力变送器,铂电阻。

    2、一体式,单件,直接显示。适用于密度恒定的介质,没有温压补偿。

一、概述:

    涡轮流量计先将流速转换为涡轮的转速,再将转速转换成与流量成正比的电信号。这种流量计用于检测瞬时流量和总的积算流量,易于数字化。叶轮的转速正比于流量,叶轮的转数正比于流过的总量。输出是频率调制式信号,不仅提高了检测电路的抗干扰性,而且简化了流量检测系统。

    在欧洲和美国它是继孔板流量计之后的第二个法定天然气流量计,已经发展为多品种、全系列,多规格,批量生产规模的天然气流量计,标准规范亦十分完备。据国外使用部门称:曾对200余台使用8~15年的流量计进行周期检定,发现仪表准确度的偏移仍在规定范围内。

    它是速度式流量计中的主要种类,当被测流体流过涡轮流量计传感器时,在流体的作用下,叶轮受力旋转,其转速与管道平均流速成正比,同时,叶片周期性地切割电磁铁产生的磁力线,改变线圈的磁通量,根据电磁感应原理,在线圈内将感应出脉动的电势信号,即电脉冲信号,此电脉动信号的频率与被测流体的流量成正比。

    它具有自己的特点,如结构简单、加工零部件少、重量轻、维修方便、流通能力大(同样口径可通过的流量大)和可适应高参数等。涡轮流量计作为最通用的流量计,其产品已发展为多品种、全系列、多规格批量生产的规模。

二、原理:

    工作原理:流体流经传感器壳体,由于叶轮的叶片与流向有一定的角度,流体的冲力使叶片具有转动力矩,克服摩擦力矩和流体阻力之后叶片旋转,在力矩平衡后转速稳定,在一定的条件下,转速与流速成正比,由于叶片有导磁性,它处于信号检测器(由永久磁钢和线圈组成)的磁场中,旋转的叶片切割磁力线,周期性的改变着线圈的磁通量,从而使线圈两端感应出电脉冲信号,此信号经过放大器的放大整形,形成有一定幅度的连续的矩形脉冲波,可远传至显示仪表,显示出流体的瞬时流量和累计量。

三、优点:

    1、压力损失小,叶轮具有防腐功能;

    2、采用先进的超低功耗单片微机技术,整机功能强、功耗低、性能优越;

    3、具有非线性精度补偿功能的智能流量显示器。修正公式精度优于±0.02%;

    4、仪表系数可由按键在线设置,并可显示在LCD屏上,LCD屏直观清晰,可靠性强;

    5、采用EEPROM对累积流量、仪表系数掉电保护,保护时间大于10年;

    6、采用高性能MCU中央处理器,完成数据采集处理显示输出、累积流量瞬时流量同;

    7、屏显示方便的人机界面实现, 以标准485形式进行数据传输;

    8、采用全硬质合金(碳化钨)屏蔽式悬臂梁结构轴承,集转动轴承与压力轴承于一体,大大提高了轴承寿命,并可在有少量泥沙与污物的介质中工作;

    9、采用全不锈钢结构,防腐性能好;

    10、容易维修,有自整流的结构,小型轻巧,结构简单;

    11、内部清洗简单;

    12、有较强抗磁干扰和振动能力、性能可靠、寿命长;

    13、下限流速低,测量范围宽;

    14、现场显示型液晶屏显示清晰直观,功耗低,3V锂电池供电可连续运行5年以上;

    15、耐腐蚀,适用于酸碱溶液。

    DN是流量计公称通径,一般指管道内径,需要各种不同管径(气体DN20~DN300,液体DN4~DN200)的涡轮流量计,请直接联系店主。

    我厂出身于国企,2003年建厂,技术成熟、质量可靠,欢迎电话垂询。

直显式涡轮,图例一;

直显式涡轮,图例二;

涡轮切面图,图例四;

分体式涡轮,图例五 ;

分体式涡轮,图例六。

询价单